✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
お題:今日は「乳酸菌の日」腸活してますか?に回答♪
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
最近、発酵食品にはまってるりなです
知らない間に腸活してたみたいっ
️笑
よく食べるのは
納豆、キムチ、自家製のぬか漬け🥒
ぬか漬けにあれやこれや足すのが楽しくて、
鷹の爪を入れてみたり、柚子の皮を入れてみたり、、、
きゅうり、にんじん、なす
アボカドなんかもたまにつけてますよ🥑 ´-
たまに漬かりすぎて塩っぱくなっちゃった時は軽く塩抜きしてから炒飯にいれてみたり(*´ー`*)
晩酌のお供にもなるしとっても万能なんです︎
︎
今は無印良品でこんな簡単なぬか漬けも売ってるみたい!!
毎日かきまぜなくてもいいんだって!凄いよね( *´꒳`* )
腸活が気になる方はお手軽なぬか漬けからチャレンジしてみてください︎︎
︎
ぬか漬けにつけるおすすめの野菜があったら教えてくださいね(*´ー`*)ぬか漬け仲間になろう︎
︎